Снегопад

Над трамваями, над шапками,
Беззаботный и рассеянный,
То горстями, то охапками
Снег роняю с грустной песенкой.
 
То кружусь бездумно хлопьями,
То ложусь к ногам, как шёлковый.
Подворотней, подоконником
Осторожным шагом кошкиным.
 
Я же к вам от Неба белого.
По плечу ладошкой-лапкою –
Познакомиться б, да нЕ дал вам
Бог расправить плечи зябкие.
 
По лицу снежинок пальцами
Пробегу слепыми жестами:
«Ну, конечно же, встречались мы.
Глаз не прячь от сумасшедшего»
 
В дом придёшь – пальто на вешалку,
Снегопад чудит за стёклами.
То мелькнёт ухмылкой лешего,
То глазами незнакомыми.

И забудешься, заблудишься,
Пропадая в белом космосе,
Удивишься, залюбуешься:
«Здравствуй, милый, Небом посланный!»


Рецензии
Все зиме прощу за снегопады.
Спасибо! Замечательно!

Надежда Миляева   18.11.2021 06:05     Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Надежда!

Александр Коган   18.11.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.