Параллельные парни

Какое небо голубое...
Уверен ты в своей судьбе
И не военного покроя
Сидит костюмчик на тебе.

Но генералы чертят планы
И жизнь твоя на волоске.
Решат, и сдохнешь ты от раны
В тайге, в болоте, на песке.

Точны расчеты, все объемлют,
Тротил тоскует по тебе.
А траки втаптывают в Землю
Урал, Неваду и Тибет.

Обратный счет. В экстазе центры.
Удар рассчитан и решен.
И острова и континенты
Кровавят под карандашом.

Тьма генералов, все - при деле!
Дай Бог зарплату оправдать.
Вот ты в строю, ты на прицеле,
И мать уже должна рыдать.

А в форму новую одетый,
В счет ассигнованных затрат,
Такой же парень за планетой
Взял «на плечо» свой автомат.

Еще ровняют вас на Знамя,
Запараллеленных ребят,
Уже убитых, и не зная
Кого же ты, и кто тебя.

И будут, словно две подружки
Да так, как может только мать,
Не по-английски, не по-русски
Истошно матери рыдать.


Рецензии