Этот вечер бредет по растекшимся улицам...

Этот вечер бредет по растекшимся улицам,
Кутаясь в шарф плесневело – зеленый,
Тянется к свету фонарному, жмурится,
Видит  кого-то сквозь штору  балкона.

Этот вечер с букетом не первой свежести,
На плечах его серый плащ потрепанный.
Он не просит ни капли фальшивой верности,
Просто знает -  вернется другим и теплым .

А гулять-то, всего ничего, до полуночи,
Ночь для города будет сестрой и любовницей.
Ну а вечер сегодня забудет ключи
И продолжит бродить, оправдаясь весенней бессонницей.


Рецензии