Певчее 24. 02. 09

***
Не иначе, в прошлой жизни,
В той, что вспомнить не умею,
Я была весёлой птахой,
Жавор`онком иль щеглом.
Потому-то в час заката
Или раннего рассвета
Так дрожит и рвётся в небо
В прошлом певчая душа.
Не иначе, в той далёкой
Жизни, в той, что уместилась
В пять стремительных и звонких,
В пять коротких птичьих лет,
Я молилась каждой нотой
Песни маленького сердца,
Я молилась восхищённо
Богу леса и небес.
Потому так не боятся
Меня маленькие птахи
И садятся без сомненья
На раскрытую ладонь.
Потому так певче слово,
Потому понятен ветер...
Ведь нельзя забыть о крыльях,
Если легкой светлой птицей,
Пусть немного, но прожил...
Снегиря грудная флейта,
Штрихпунктир синичьих звонов
И щегла пассаж задорный
Откликаются строкой.
А задуматься, так каждый
На пути своём немалом
Не надолго, пусть однажды,
Певчей звонкой птахой был...

24.02.09


Рецензии