Анне Каменска. Смешно

                Как это - быть человеком?
                спросила птица
                меня.

                Сама не знаю.
                Быть заключённым своей кожи -
                и в бесконечность стремиться.
                Быть узником у частицы времени -
                и прикасаться к вечности.
                Быть сомневающимся  постоянно -
                и безумцем надежды.
                Быть иголкою инея -
                и горстью жАра.
                Вдыхать воздух -
                и задыхаться без слов.
                Пылать -
                и жить в гнезде из пепла.
                Есть хлеб -
                но голодом насыщаться.
                Умирать без любви -
                и смертью любить...

                Это смешно
                сказала птица
                легко улетая
                ввысь.
               


Рецензии
Полностью согласен с Василием!

Максим Печерник   26.02.2009 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.