Мы и Кризис

Время,народы,власть...

Земляне! ну, а что, если не тем
Мы молимся богам и верим свято,-
Что будет хорошо когда-то всем:
Одним - в раю, другим - при жизни с златом?

Нас власти приучили к догмам этим;
Мы с верой в них с рождения живем,
А догмы ненадежные на свете
И порастают, вдруг, для нас быльем.

Сегодня мы такого очевидцы:
Земной Эдем нам кризис «подарил»
От коего ничем не защититься,
А для борьбы, у многих, нету сил.

Устои - пирамиды  капитала
Как карточные рушатся дома:
Америка могущество являла 
И вот попала, мухой, в мед сама…

И Цюрихские банки задрожали,-
Что привечали теневые вклады; 
С каким они довольством процветали!
А ныне, даже, и они ни рады…

Что натворили люди и бумажки!?
Ведь страны все, как в снежный ураган,
Летят, в противной кризиса упряжке,
В судьбах – как будто к черту на рога…

И лишь Китай под флагом коммунизма
И с древней философией своей
Содеет чудеса в стране социализма
И сможет встать вперёд Планеты всей…

2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.