Память

"Лучше позабыть, храня улыбку,
Чем помнить, прикусив губу." / К.Россетти
*****

Мне память - камень преткновенья.
Не вспоминать - умею, да.
Не накажу тебя забвеньем:
Огонь меж нами, не вода.

Я помню, улыбаясь, милый.
Храню, но не кусаю губ.
Я перетру неторопливо
Весь пепел в краски, в жестах скуп...
 


Рецензии