Многоцветьем тонов...

Многоцветьем тонов,
Расспектрованный день
Как мазня сумасшедшего
Буйством оттенков,
От скамеек стекает
Пролитая тень,
К старой, высохшей клумбе,
Похожей на гренку

Мой убогий, заброшенный,
Вымерший парк,
Боль и кладбище юности,
Лишь без надгробий,
Я вернулся –
Издерганный жизнью чудак,
Как в хранилище
Первых надежд и утопий.

Что ж, присядем, дружище
И выпьем до дна
Чашу памяти
Вместе с поддельною водкой,
Кем я стал…?
Обитателем самого дна
Вкупе с скучною миной
И шаткой походкой

От иллюзий и планов –
Чернеет зола,
Ты немногий остался
Из тех, кто мне снится,
Знать еще не сгорело
Святое дотла
А душа хоть больная,
Но все-таки птица

Непослушными кронами,
Так же как в старь,
Что-то шепчешь
С участливым, ласковым вздохом,
Я сегодня забыл
То, что есть календарь,
Это значит – живу
И не так уж все плохо

Неизбежные сумерки –
Вовсе не мрак,
Пусть немного, но сделано
И состоялось.
Было чувство –
Так видел себя Пастернак
В феврале и ему,
Через слезы, писалось…


Рецензии