Лик

Налить память полной долей,
Затянуться равнодушьем,
Сковырнуть коросту боли
И не слышать крик петуший.

Оттереть елей забвенья
До стекольного до скрипа,
Выбелить до растворенья
Пыльный страх, окладом скрытый.

И со смелостью вандала
Красоты твоей не видеть.
Серебра сорвать забрало,
В клочья, с кровью, одичало.
Так лицо наружу выйдет…


Рецензии