Остаётся всё меньше друзей...

                *     *     *


                Остаётся всё меньше и меньше друзей.
                Может быть их вообще не осталось?
                Превращается память в забытый музей,
                Где по залам дежурит усталость.


                Вперемешку там все экспонаты хранят -
                И поступки, и мысли, и вещи.
                А для многих уже я и сам экспонат,
                Запылённый и всем надоевший.


                Мне смотритель музея однажды сказал,
                Тет-а-тет, по большому  секрету,
                Что  меня поместят из запасников в зал,
                Как наглядный пример раритета.


                Жду с тревогой большою грядущего дня –
                Мне не в радость музейная квота.
                Вся надежда на то, что, быть может, меня
                Умыкнёт из запасников  кто-то.
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.