Чьи яйца крупнее...

                благодарность поэтессе В.Пищагиной за идею.
                стих-вдохновитель:

                Рассказал педагог нам о празднике Пасхи,
                Об обычае яйца раскрашивать краской,
                Это было нам в тему,
                Разукрасились все мы.
                Мы теперь, как индейцы, из штата Небраска.
                http://www.stihi.ru/2009/02/24/5429


_________(лимерики)_________

Коль затронешь вопросы о яйцах, -
Тут нельзя обойтись...без китайцев:
Этот древний народ,
Умножая приплод,
Лучше всех разбирается в яйцах!

Итак:

Лектор в школе спросил у китайцев:
- Кто несёт...преогромные яйца?
Тут китайцы без спора
Обнажили..."приборы",
Чтоб на деле во всём разобрацца!)))

Когда по'нял во что он попался,
Аж, до ко'ликов, лектор смеялся:
Другу дружке китайцы
Лентой меряли яйцы,
Но...до правды никто не добрался!

Наконец-то, китайцы устали
И вопрос сокровенный задали:
Ты ответь нам скорее,
Есть ли яйца крупнее, -
Мы, подобных, нигде не видали?!

Отдышавшись от смеха, про яйца.
Лектор всё объяснил им, китайцам:
- Мерять яйца друзья
Вы старалися зря, -
Несёт страус, лишь, крупные яйца!
               


Рецензии
Ну-у, Вы проказник! Позабавили , подняли настроение! Спасибо. Шутите и дальше - шутки понимают настроение, и продляют жизнь. Спасибо. Успехов в творчестве, да и в жизни тоже. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   28.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Нина! На более позитивный отзыв и рассчитывать трудно.

Здоровья Вам и благополучия!

Ефим Шаулов   28.01.2024 20:46   Заявить о нарушении
Ефим, не прибедняйтесь,Вы очень даже читаемый стихирянин.Всё в тему!

Нина Григорьевна Скорикова   28.01.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.