Чувства

КАК НАДОЕЛО ЛИТЬ МНЕ ЧУВСТВА НА БУМАГУ
ЖАЛЬ, ПО ДРУГОМУ НЕ УМЕЮ ГОВОРИТЬ
КАК ХОЧЕТСЯ ОСТАТЬСЯ ДОМА НА ДЕНЬ И ЗАБЫТЬСЯ
И РАЗОБРАТЬСЯ ДЛЯ ЧЕГО МНЕ СТОИТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ
И ТОЛЬКО СТУК РАЗМЕРЕННЫЙ И ТОМНЫЙ
В УШАХ РАЗДАЛСЯ ПОСЛЕ ЧАСА СНА
И СЕРДЦЕ ХОЧЕТ ВЫРВАТЬСЯ НАРУЖУ
ВСЕМУ ВИНОЙ ОНА, А МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСНА
СКОРЕЙ ЗАБЫТЬ ХОТЕЛ, НО КАК ЗАБЫТЬСЯ
КОГДА ПОЧТИ ВЕСЬ ДЕНЬ СМОТРЮ В ГЛАЗА ХОТЬ РАЗ
Я НЕ СВОБОДЕН, ПОТЕРЯЛ ПОЛЁТ КАК ПТИЦА
И КАМНЕМ БРОШУСЬ Я В ПРОСТОР КОГДА НАСТУПИТ ЧАС
Я ГЛУП И СУМАШЕСТВИЕМ ОВЕЯН
И ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ ПРИ ВАС
КАК ВСЕ ЗАМОЛКНУВ УБИВАЮТ МЕНЯ ВЗГЛЯДОМ
НО У МЕНЯ ЕСТЬ КОЗЫРЬ - ЖИЗНЬ Я ВИЖУ БЕЗ ПРЕКРАС
Я НЕ БОЮСЬ КАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ ГЛУПЫМ
И НЕ БОЮСЬ Я ПРАВДУ РАССКАЗАТЬ В ЛИЦО
НО Я БЕССИЛЕН, С ЧУВСТВОМ ВЕЧНОЙ СКОРБИ
НЕ БУДУ СЧАСТЛИВ, СЧАСТЬЕ, ГДЕ ОНО
ДА И НАДЕЖДЫ НЕ ОСТАЛОСЬ В ВЕНАХ
Я ДУМАЛ - ЭТО СВЕТ И ВЕРА В ЖИЗНЬ
А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НАДЕЖДА - ЭТО:
САМОДАВОЛЬСТВО, НЕВНИМАНИЕ И ГОРЕЧЬ, КАК ПОЛЫНЬ
ДА Я НАИВЕН, И НАИВЕН КАК МЛАДЕНЕЦ
МОИ МЕЧТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ, И СТОЯТ ЗА МНОЙ
НО ИХ ТАК МНОГО РАЗЛЕТЕЛОСЬ НА ОСКОЛКИ
ВЕСЬ СЕРЫЙ И НЕДОБРЫЙ МИР ПЕРЕДО МНОЙ СТЕНОЙ
Я НАДОЕДЛИВ И НАЗОЙЛИВ, ДЕРЗОК, ОСТР,
ПРОТИВЕН, НЕНАВИСТЕН, ПРОСТО ЗОЛ
ВЫ МОЖЕТЕ ПОСЛАТЬ МЕНЯ КУДА НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ
НО НЕИЗМЕНЕТЕ МЕНЯ НИКАК, УЖ СРОК ПРОШЁЛ
Я ТУПО ВЕРЮ В ТО, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА
Я ВЕРЮ, ЧТО НА ЗАВТРА БУДЕТ СВЕТ
Я ОСТАЮСЬ, ЧТОБ ДОСКАЗАТЬ ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ
ЛЮБЛЮ И ВЕРЮ, ПУСТЬ НЕ ЗНАЯ, ЧТО БУДЕТ СКАЗАНО В ОТВЕТ.

2006


Рецензии