Жить хорошо

Пусть горит костром, не тлеет
Тот способный, кто живее
Кто живее всех живых.
Кто стремится словно псих
Насладиться каждой каплей,
Наступить на те же грабли
И забыть, лишь отвернувшись,
Все, что делал он пригнувшись.

Жить хорошо,
Жизнь хороша.
Поплачет еще
Чья-то душа.


Пусть с небес с немым укором
Смотрит мальчик за заборы,
Во дворы и в окна смотрит,
Пусть наказывает мертвых
За вранье и утешения,
За былое угощенье.
Всех живых готовит к казни
Со вселенской неприязнью.


Рецензии