Темнота...

Разбились мечты мои о невезенье,
Ведь сыну досталось одно лишь затменье...
Его окружает вокруг темнота,
Сжимает кольцо страшный враг - слепота!

Я даже не знаю, что делать теперь...
Твердят постоянно мне: в бога поверь!
А как теперь верить? Я так не могу,
Сердечную боль всё никак не уйму...

Мой сын не увидит, чудесный наш мир,
За что ему это? Ведь сын - мой кумир!
Восьмой только месяц пошёл малышу,
За что эта боль? - Я ответа прошу!

Хочу, чтоб увидел снежок он зимой,
Чтоб торил дорожки в нем как заводной...
Весною хочу, чтоб увидел он почки,
Как тянутся к свету кривые росточки...

А летом чтоб он от цветов ошалел,
На радугу после дождя всё глядел.
Увидеть осенние краски листвы,
Хотелось бы много всего, но, увы...

Разводят руками светила-врачи,
Никто не поможет, хоть в голос кричи!
Не знаю, что ждёт его в жизни такой...
Любимый мой Эдик, малыш мой родной...

Автор Елена Шандер


Рецензии