Моя Анюша

Не грусти, моя Анюша,
не печаль мои глаза,
щечки влажные от душа,
не бежит по ним слеза
И не вьется как тропинка
тонкой струйкой ручеек
нерастопленною льдинкой
светит яркий огонек
Губки улыбнулись верно
с легкой черточкой печали
и обиделись, наверно,
что Анюшей их назвали :)
Видят нежности прилив
и упрямо увернулись
так его и не простив
что-то прошептав сомкнулись
Я ж, дыханьем задыхаясь,
разгоняя мрак вселенной
по облакам к земле спускаясь
оступлюсь я непременно
На лопатках.. лежу
По наклонной.. скольжу
Сердце, бьешься?.. О траву
Ты смеешься.. Я – живу..


Рецензии