Про одиночество

Пишут много про одиночество,
говорят, при нем жизнь нелегка,
что и жить иногда не хочется,
когда рядышком нет мужика.

Что такое, ты – одиночество?
может просто от мира стена,
хоть меня уж зовут по отчеству,
да и дома я, вроде, одна…
только выть все равно не хочется,
и меня не гнетет тишина.

Что такое, ты – одиночество?
И кому ты пророчишь тоску?
Я плюю на твои пророчества,
ты не ставь пистолет к виску.

Пишут много про одиночество,
что еще мне о нем написать,
для чего мне о нем морочиться,
а не лучше ли скатерть достать,
да напечь пирогов сколь хочется,
и к столу всех друзей созвать!


Рецензии
У меня есть стих с заключением:
"Если скучно, когда ты один,
Значит это бездарное общество..."

Валентина Голубицкая   22.03.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.