Серебряная стрела

Серебряная стрела во времени замерла…
Где запад, где север, где юг? На Востоке уже была.
Новый путь, словно новый день, изгибается тетивой,
Чтобы нас отпустить туда, где встречается лето с зимой.

Где встречаются пламя и лёд, где течёт Большая Река,
Где никто никого не ждёт, так как встреча – наверняка.
Там растёт на ковре травы синий лес, где вчера я был.
Синий лес, словно тень небес, обо всём навсегда забыл.

В вечной неге туманных зорь, в угасающих вечерах
Он меня заплетал в узор огоньков на ночных углях,
Он меня укутывал в дым от того лесного костра,
Что зажёг стариком седым, а тушил… пацаном с утра.

Развернулась моя Стрела, я уже не лечу назад.
Я лечу, куда захочу. Пусть танцует весна в глазах…
Пусть танцует лето в душе. А зима пускай отдохнёт.
Я стою, а весь мир летит. Всё вокруг - Мой Большой Полёт.

Мне достаточно лишь взглянуть, и оно само – тут, как тут.
Мне достаточно подмигнуть – и меня встречают и ждут.
Мне не надо считать часы. Мне достаточно пять минут,
Чтобы Солнечные Весы ночи сумрак не смог обмануть.

А Серебряная Стрела, тонкой гранью касаясь туч,
Пронеслась сквозь ночей тела, провожая солнечный луч.
За лучом хлынул свет рекой, наполняя пустыни мрак.
Путь Стрелы. Я теперь такой. Ведь полёт – это вам не шаг.


Рецензии