Боже, дай мне заветную малость...

Боже, дай мне заветную малость,
Помоги мне заветная сила,
Дай мне Боже, спокойную старость.
Счастья сыну и крепкую спину,
Чтоб беречь под ударами силу,
Ясность цели и запахов сладость,
А в люви и послушность, и слабость
Чтобы близких коса не косила, 
Помоги мне, пречистая, светлая дева,
Помоги мне небесная сила,
Чтобы беды ушли,
Чтобы воля осталась,
Чтобы ветром друзей заносило,
Чтоб работалось, думалось,
Плакалось в радость...
Спали люди,
А в небе гроза собиралась,
Я просила.


Рецензии