У площади сечения в плену...

         *   *   *

У площади сечения в плену
меня твой вид разрубит, как секира,
и мироощущения вину
мы сократим на ощущенье мира.

Лучом проспекта двинемся к УПИ.
И ты взахлёб, дрожа от нетерпенья,
расскажешь, как надёжны формул звенья
и фосфоричны цифры буквы Пи.

И дымом от махорочной трухи
заполнив грудь до всхлипа, до отказа,
прочтешь, в глаза не поглядев ни разу,
свои математичные стихи.


Рецензии