Месяц сводник апрель

Месяц сводник – апрель, в звуках звонкой капели,
Мысли нежно ласкает своим ветерком,
Вот и птицы под окна ко мне прилетели,
Растелилась трава бархатистым ковром.

Туча маленьких фей – мошкара озорная,
От безделья стремится меня покусать,
Распустились цветы – теплоту излучая,
Ароматом своим будут мир услаждать.

Распрекрасный апрель – что хохочешь задира,
Среди солнца лучей, улыбаясь весне?
Лучше сердце согрей своей нежной лучиной,
Чтоб тепло поселилось навечно во мне.

Косы мне расплети, позови за собою,
Будем вместе бродить по лугам да полям,
Будем песни слагать, да на пару с весною
Разносить их по свету на зависть врагам.


Рецензии