Нет в жизни прошлого и будущего нет

Нет в жизни прошлого и будущего нет,
Есть только парадигмы бытия.
Висит в углу заброшенный портрет,
И из окна гляжу уже не я.

Ловлю губами ветерки свечей,
Глотаю вместо воздуха закаты,
Не говорю заученных речей,
Рисую мыслью сон в огне распятый.

Мигает отраженье в темноте,
Моргает, слепо шевеля руками,
А старый шкаф зовет седую раму
И повествует ей о слаботе…

Нет прошлого, есть выдуманный мир,
Давным-давно написанный сценарий,
Заезжанный до плоскости Памир,
Рассказ, увы, написанный не нами.


Рецензии
"Восточная мудрость гласит: прошлого уже нет,
а будущее может не наступить!"
С уважением....

Николай Денисенко   16.06.2009 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.