Млечный путь- кольцевая дорога

Млечный путь- кольцевая дорога
на просторах бескрайнего неба.
Мы теперь не увидимся долго,
Может, встретимся там, у Денеба?
Постоим на мосту для влюбленных
под широким крылом лебединым,
Лира с нами вздохнет облегченно
и струной зазвенит над Дельфином .
Разноцветных огней панорама!
Настоящее здесь – то, что близко,
Свет  из прошлого шлет телеграммы,
рядом бури на солнечном диске.
То, что днем в ярком свете не видно,
открывается  ночью безлунной.
И  вибрирует    космос под  ритмы
От сигналов, летящих  бесшумно.
Вот потеряна чья-то Корона,
Скорпион ждет кого-то в засаде,
Кто-то гибнет в объятьях Дракона,
а Геракл   не дождется награды.
Но есть час, когда властвуют боги,
В мир с Венерой выходит Юпитер,
Серебро рассыпает   под ноги
их бессчетная звездная свита.
И когда яркой вспышкой на Землю
Полетит  вдруг звезда без названья,
по старинным народным поверьям
Загадай поскорее желанье.
Мы пройдем сквозь туннели вселенной
и туманы космических вихрей,
мы друг друга найдем непременно,
и  слова о любви не затихнут.

 в некоторых мифах ДенЕб (альфа Лебедя) символизирует мост через Млечный путь, который позволяет влюбленным (Альтаир и Вега) воссоединяться одной ночью в году

Венера и Юпитер на февральском небе.

http://school.uni-altai.ru/astro/pub/show.html?id=2667

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)


Рецензии
Сначала думали - мы "пуп" Земли...
Потом - расширили границы.
Сначала думали - умнее мы...
Потом пытались с пылью слиться.
Той пылью звездной,
Что туманом, дымкой
Заволокла небес картинку...
Рассыпавшись на атомы
По Млечному Пути,
Пытаюсь я найти...
Себя найти.

Людмила 31   24.12.2010 13:15     Заявить о нарушении
Еще рано искать свою пыль на звёздах и радиоактивные следы на Млечном Пути, надо на Земле найти своё место :))
Счастья Вам в наступающем году!

Марта Ливанова   24.12.2010 15:35   Заявить о нарушении
Удачи и счастья и Вам в жизни! С наступающим! Мне понравилось про Козерога, хотя я - Водолей... Люблю воду лить на мельницы творения, авось мука будет... :)

Людмила 31   24.12.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.