Величье

               

                (посвящается моей дочери)

                «Реки и ручьи отдают свою воду морям,
                потому, что те ниже их. Так и человек,
                желая возвыситься,  должен держать себя
                ниже других (ЛАО ЦЗЫ - кит. мыслитель).
               
                Ибо, кто возвышает себя, тот унижен
                будет; а кто унижает себя, тот возвысится
                (От Матфея глава 23.12)


                Не возвышайся над другими
                Будь океаном, не горой!
                Где речки? В море иль в пучине?
                Там не найдёшь, бегущих с гор!

                (М.Н.С.)
Величье океана в том,
Что ниже он ручьев и речек,
Питающих, вливающих в него
Своих потоков быстротечье.

Так человек  - велик и прозорлив,
Не будет возвышаться над другими.
Свою гордыню низкую смирив,
Он выше всех по знаньям, рангу, чину.

По Библии  великий грех - Гордыня!
Себя возвысить над другими не старайся.
Смири греховный дух отныне!
И в путь - в величье отправляйся!
 17.07.07 г.


Рецензии