Эволюция - трагедия в стиле рок

аудио: http://www.realmusic.ru/songs/761874/

Я рос не быстро - в год на дюйм,
Предпочитал одёжке ум,
Но вот решил сменить костюм -
Мой стал мне мал.
А денег нету ни черта,
Я никогда их не считал,
А то, что это - нищета
Не понимал.

Я от внимания отвык,
Ждал пониманья, но - увы,
От одиночества я выл
Как пять волков.
Я по ночам искал слова,
Но обречён был на провал -
У всех болела голова
От этих слов.

Я по течению в крови
Плыл в направлении любви
И взгляды встречные ловил
Из-под ресниц.
Но избежим подобных тем,
Здесь нужен стиль, здесь важен темп,
Из всех известных мне систем
Я выбрал блиц.

Я открывал в себе талант:
Я был поэт и музыкант.
Но мой талант - не бриллиант -
Он потускнел.
Я метил в глаз, а вышло в бровь,
Старался вплавь, где можно в брод,
Растратил вмиг всё то, что впрок
Сберечь хотел.
               


Рецензии
А сколько ещё нераскрытого! Вперёд!

Антониа Ирина Голь   15.06.2018 15:22     Заявить о нарушении
Да нет, все больше назад смотрю, Ирина. Архивы разбираю. С уважением, Д.М.

Димитрий Милославский   15.06.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.