Самочувствие

За окном поломана жердочка,
Под которой жили две ласточки.
В сердце моем пятая хордочка
Разыгралась с солнышком в салочки.

Да пошли вы, врачи-истерики,
со своею реанимацией!
Я могу летать до Америки
и обратно в реинкарнации.
Я могу планеты раскручивать,
как медведей цыганских в танце.
Я могу быть самою лучшею
непогодой с метеостанции.

Голубые тихие сумерки
Розовым закатом взрываются.
Кто сказал, что сугробы умерли,
Обнимаясь с теплыми зайцами.

Да идите вы, воспитатели…
как прилично, да что положено.
Надо вкусно есть и питательно:
на десерт сто граммов мороженого.

Я хочу прожить небывалое!
В зоопарке жирафам нравится.
Плавать в океане с нарвалами.
Смерть – она ведь, правда, красавица?
То глаза опустит невольницей,
Позами фривольными дразнится.
То мелькнет платком за околицей
Цвета деревенского праздника.
То стучит ногтями акриловыми
По стеклу рублевской распутницей.
То мне шепчет ласково: «Милая…»
Но у нас с ней вряд ли получится.
Я сегодня в халате, не чесана.
И обута в драные тапочки.

Просто переломана жердочка,
Под которой жили две ласточки.


Рецензии