Наставления

Будь не добреньким,
Просто – добрым!
Не будь подленьким,
будь серьёзным.
Будь самому себе хозяином,
    сдержи свои порывы.
Свобода и распущенность –
  это уже было.
Оправдание разнузданности –
    бездумное: «Я так хотел…»
Не устраняйся от нужных и
                добрых дел.
Лучше подумай ты,
    что от прихоти ждать?      
Где взять рецепт,
      как этого избежать?
Не заготовить для жизни
      предписаний.
Самое главное  –
   самовоспитание.
Вот предков мудрый совет,
Он привносит
         ясность и свет:
«Бойся ума,  рук и  души,
            безделья!»
Все неприятности
   от ничегонеделания.
Расширяй границы,
отпущенного Богом времени:
Оттачивай свои способности –
Не бывает третьей позиции.
У тебя есть возможности!
В стиле РЕП.


Рецензии
Ну, что сказать, реперша-всё в духе времени. Не отстаёшь от моды.Молодец!
С теплотой.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   16.12.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.