Представляете?..

Вы представляете, я шла прекрасным садом,
Вы представляете, я видела себя!
В цветах, и веточках, и в шуме листопада,
И в каждом камушке я видела себя.

Вы представляете, такое приключилось!..
Такое видит только тот, кто видит сны,
И мне, быть может, это тоже снилось –
Я видела себя со стороны!

Вы не поверите, но я себе кивала!
И улыбалась, представляете, - себе!
И я себе вопросы задавала
О жизни, о любви и о судьбе.

И я себе тихонько отвечала,
Так тихо – я не слышала всего…
И только раз упрямо промолчала –
О том, что было для меня важней всего.

Вы не поверите, но это очень просто
Так просто взять и у себя спросить.
И получить ответы на вопросы:
«Зачем?», и «Сколько можно?», и «Кого винить?».

Но, знаете, расслышать очень сложно –
Там шум листвы и птичек, в том саду…
Я вам скажу, где он находится, возможно.
А, может, вас туда и отведу…


Рецензии
Говорят, что люди в состоянии клинической смерти
видят себя стороны.

Михаил Юрьевич Колежонков   27.02.2009 08:30     Заявить о нарушении
оо, надеюсь, до этого не дойдет:)

Анна Горнова   27.02.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.