Мне 40 лет. А где сонет...

Мне 40 лет. А где сонет -
сонет для юбиляра?
Или такой я старый,
что моченьки уж больше нет?

Да, нет! Я и второй куплет
сражу одним ударом,
как мастер – ведь недаром
я жил на свете 40 лет!

Ну а в мечтах – 700!..
Был пахарь там я, был и воин.
Сражался – "на живот"!

Любил красавиц, был достоин
и сам любви... Но вот –
сонет готов. И я спокоен!


Рецензии