Огни Астаны

                Огни Астаны.
                Вальс.

Солнце зашло, в дымке сиреневой тая,
Гаснет закат – красок букет неземных,
Звезды зажглись – ярких фонариков стая,
Светят и светят мигая,
В небе ночном Астаны!

Ночь Астана, светом проспектов встречает,
Сетью гирлянд – блеском разводов цветных,
Море огней – зданий стекло отражает,
Лазер цветком расцветает,
В брызгах фонтанов речных!
               
         Припев:

    В вихре танца,
       В ритме вальса,
            Кружимся, кружимся мы,

               Пусть нам светят,
                Светят ярко,
                Ночью огни Астаны,

                Свет небесный,
                Символ счастья,
                Веры, надежды, любви,

                Пусть никогда не погаснет,
                В небе звезда Астаны!


    В вихре танца,
          В ритме вальса               
                Кружимся, кружимся мы,

                Пусть нам светят,
                Светят ярко,
                Ночью огни Астаны,

                Свет волшебный,
                Символ счастья,
                Веры, надежды, любви,

                Пусть никогда не погаснет,
                Свет путеводной звезды!


В небе парит – сеть из ажурной вуали,
То Байтерек - птицы-легенды гнездо,
Светом его – полнятся синие дали,
Ждет Байтерек, не дождется, 
Птицу-легенду свою!

      Огоньки блистают над рекою,
      Над Ишима тихою(го) водою,
      Он до Иртыша крутой волною,
      Искры огней донесет!

             У моста над сонною рекою,
             Снежный барс, застывший над водою,
             То, столицы символ, под луною,
             Сон охраняет её!

                И горят, искрясь, огни до зари
                Но придет рассвет, и гаснут они.
                Светом, играя, солнце вставая,
                Будит столицу мою!


Свет фонарей – блекнет в тиши предрассветной,
Видится в них – отблеск грядущей зари,
Гаснут они – тает их свет незаметно,
Но фонарей, в час вечерний,
Вновь засияют огни!

      Слова Рубцова Владимира, музыка Кучина Николая.

   Друзья, для прослушивания мелодии вальса "Огни Астаны" перейдите по ссылке http://un7bv.narod.ru/ogni-Astany.htm . Приятного прослушивания! Рубцов В.П.


Рецензии