О снах

Мои сны меня уводят вдаль
Прочь уносят слёзы и печаль
Я во сне почти как наяву
Только сон как сказка малышу

Да бывают сны вещественны правдивы
И сбываются  они и люди во снах тех живы
Но порой бывает плохо так
Сон напасть, он нам приносит страх

Сны они всегда порой различны
То веселье сниться, то печаль
И кошмары всех порой одолевают
Они их всегда почти пугают

Ну и что же делать нам  - совсем не спать
Так загадку сложно разгадать
Ведь не каждый сможет выдержать такое
И случиться может с ним однажды горе.

Силу ты без сна свою утратишь
Будешь спать хотеть, усталость ты не спрячешь
И на сон нельзя так, скажем, наплевать
Нужно спать хотя бы часов пять.

А потом уйти из сна оков
Что нам сон не хочет открывать
Значит надо их открыть, порвать
И уйти из царства вечных снов.

Выйти в мир, где жизнь течёт рекою
Где живые люди, не мечты
Сон ведь очень схож порой с мечтою
Часто видишь то, что хочешь только ты.


Рецензии