В зоопарках зверей в клетки садят...

В зоопарках зверей в клетки садят,
Где проводят они, очень долгие годы,
Туда бы еще наркоманов и пьяных дядей,
С табличкой «Духовные уроды».
         ***

Деревянная кажется просто игрушка,
Но глубокий смысл в себе таит,
Русская мать – расписная матрешка,
Пять или десять еще внутри.
          ***

Голуби воркуют, перышки расправив,
Глухари токуя, становятся глухи,
Павлин свой веер, распустит перед павой,
Мужики без перьев, но право петухи!
          ***

Три века вороне жить.
Совсем не интересно,
Умная, не с кем поговорить,
Вот и каркает, как известно.

http://www.stihi.ru/2009/02/25/2922


Рецензии
Больше всего идея про "духовных уродов" понравилось!:)))
Со смешинками,
Людмила

Люмико   10.03.2009 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.