Этюд N4 Ах, офицеры вы, ах, юнкера!

В мундирах новеньких, неся свой крест,
Кружилась медленно святая честь,
Мазурка вечная, грудь в орденах,
И дамы падали, вздыхая - "Ах!"

Честь офицерская горит звездой,
Любви немеркнущей хранит покой,
Присяги верности святы слова -
Пусть солнце красное, пусть купола.

Ах, офицеры вы, ах, юнкера,
Вы гордость Родины, её судьба.
Ах, бал декабрьский, вперёд, корнет!
До века нового - лишь девять лет.

Когда же пятая плыла кадриль,
К Морфею сумерки снег отпустил,
На небе синяя взошла луна,
Шептались дамочки - "Вот чудеса!"

Глазами хлопали офицерА,
Корнеты юные, и до утра
Кроваво-красная лилась река
Заморских вин и грусти миндаля.

Ах, офицеры вы, ах, юнкера,
Вы гордость Родины, её судьба.
Ах, бал декабрьский, ах, белый снег,
До века нового - лишь девять лет.

Лучами синими взошёл рассвет,
С плеч звёзды капали зло на паркет,
Хрустальным ужасом вдруг замер зал,
А синий призрак, скалясь, напевал -

          "Декабрьский бал, ослепительный бал,
          Биенье сердец, шёпот ласковых дам,
          Шампанского искры, тщеславья парад,
          Прощальный декабрьский бал-маскарад."

Ах, офицеры вы, ах, юнкера,
Вы гордость Родины, её судьба.
Ах, бал декабрьский, ах, белый снег,
До века нового - лишь девять лет.

Эх, офицеры вы, эх, юнкера...


Рецензии