С исступленьем безумца, вошедшего в раж...

С исступленьем безумца, вошедшего в раж,
С жуткой жаждой скитальца, в безводной пустыне,
Я бежал и карабкался, полз, но мираж –
Исчезал, растворяясь в безоблачной сини

А когда сознавал наступивший предел,
За которым уже ничего не случится –
Словно с неба, в бездонный колодец летел,
Как, на самом подлете, сраженная птица

Только это не нервов саднящий кураж,
Не шизоидный бред и уход в ирреальность,
А из плоти и крови, но все же мираж,
Что в тебя воплотила земная реальность

Почему дотянуться чуть-чуть не могу
Находя в миллиметрах – глухую преграду,
Будто рядом с жильем замерзаю в снегу
Иль привязан, за адским столом Торквемада ?!

Душат спазмы бессилья, а в сердце мороз –
Сколько долго продлится хожденье по краю…
Лишь способен ответить на этот вопрос
Голос в трубке – не спи, я сейчас приезжаю.


Рецензии