С рыжей горочки наискосок...

*   *   *
С рыжей горочки наискосок
За избушкою, даже не знаю, чьей,
Есть забытый дремучий лесок,
Волчий, лисий, медвежий и заячий.

Поселиться бы в этом лесу,
Превратиться бы в зайца ушастого!
Только в городе крест свой несу,
Не лесными дорожками шастая.

Город — тоже по-своему лес:
Рыщут волки в костюмах отглаженных.
Зазевался — и сразу исчез
В чьих-то пастях, клыками усаженных...

Там, за горочкой наискосок,
За избушкою, даже не знаю, чьей,
Захоронен был полный возок,
Не медвежий, не лисий, не заячий...


Рецензии