Жизнь короткая моя

А по небу голубому
Самолет большой летит,
У него пропеллер сломан
И одно крыло горит.
Раз - вираж,  два – вираж -
Развалился фюзеляж.
Пассажирам не везет,
Очень жалко самолет!

Припев:
         Ах! Зачем, не знаю,
         Жизнь короткая такая?
         И зачем проходит зря
         Жизнь короткая  моя?

У разбитого корыта
Бабка старая сидит,
Рядом пьяные бандиты
Сели покататься  в джип.
Раз - наезд,  два – наезд -
Нашей бабушке – звездец!
И совсем теперь разбито
Это старое корыто.

Припев:
         Ах! Зачем, не знаю,
         Жизнь короткая такая?
         И зачем проходит зря
         Жизнь короткая  моя?

В день рождения Гаврилы
Испекли мы каравай.
И туда сто грамм тротила
Положили невзначай.
Каравай! - Каравай!
Кого хочешь, выбирай.
Превратилися в поминки
Именины  у  Гаврилки.

Припев:
         Ах! Зачем, не знаю,
         Жизнь короткая такая?
         И зачем проходит зря
         Жизнь короткая  моя?

На столе стоит бутылка -
Скипидар в нее налит.
Друг приехал к дяде Васе,
А он после пьянки спит.
Раз - глоток,  два – глоток -
Вот и кончился дружок.
Да, к тому ж, осталось мало
В той бутылке скипидара.

Припев (3 раза):
         Ах! Зачем, не знаю,
         Жизнь короткая такая?
         И зачем проходит зря
         Жизнь короткая  моя?

Целый день лежу в кровати
И смотрю на потолок.
Я теперь большой писатель -
И в частушках знаю толк.
Раз - строка, два – строка -
Получилась песенка.
Песенка – печальная,
Песенка – страдальная,
Гру-у-у-у-устна-а-я!   

Припев:
         Ах! Зачем, не знаю,
         Жизнь короткая такая?
         И зачем проходит зря
         Жизнь короткая  моя?


Рецензии
Самолёт летит по небу
у него гудит мотор!
А Давыдова Володю
потянуло на фольклор!

Раиса Степаненко 2   07.04.2009 20:04     Заявить о нарушении
Не совсем "народник", вроде -
Без труда с фольклора слезу я,
А Давыдова Володю
Потянуло на < ОМО - ПОЭЗИЮ>!

P.S.
Это не фольклор, а текст песни, которую исполнял
ансамбль "ЕЛКИ-ПАЛЬМЫ" (солист -Африканец).
Спасибо за отзыв.

Давыдов Владимир 2   08.04.2009 01:46   Заявить о нарушении
Да, конечно. Но в конечном счёте - всё оттуда - от корней - пращуров...

Раиса Степаненко 2   09.04.2009 06:47   Заявить о нарушении