по швам

Как можно любить, а потом из стальной мести
расплести, выжечь глаза в пепел, волосы в лён?
Если тебя распилить, насчитаешь колец двести
Как если бы ты была вековой клён.
Как можно шить шелком, а потом в прорубь бросить?
И смотреть, как течение под матовым льдом
Твои косы распустит, платье разносит,
И потащит вперед лбом.
Как возводить скалы, отсыпать дюны,
Раскаленным солнцем входить в зенит?
А потом распарывать, дергать за струны
И злиться, что не звенит.

Звезды звучат так пронзительно,
что небо аж дребезжит
Луна, ворочаясь на боку, подгоняет прибой
Твоя голова в ладонях моих мирно лежит
И в ней происходит программный сбой:
она думает о том, как покончить с собой,
ведь это менее больно, чем жить…


25.02.09 г.


Рецензии
хороший стиш) рада тебя читать

Июльская Кошка   03.06.2009 14:21     Заявить о нарушении
спасибо)
ты тоже очень проникновенная)

Ве-Ктор   04.06.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.