Плачет малышка...

 Лёгкое платьице,ножки босые.
 Слёзы ручьём,тянет ручки худые.
 Глазки её василькового цвета.
 Не по сезону девчушка одета.

 Плачет малышка,стоит у скамьи.
 Видно лишилась девчушка семьи.
 Девочка милая!;Где твоя мама?
 Сжалась девчушка,смотрит упрямо.

 Маму убили! Мой папа в тюрьме!
 Тётенька! Плохо в детдоме мне!
 Девочки старшие,бьют как попало.
 Ночью, описалась я в одеяло!

 Нянечка строгая,уши надрала!
 За то,что описала я одеяло.
 Да воспитателька,выдрала тоже!
 Кричала,постели писать негоже.

 Сердце от боли,обиды взорвалось.
 Что-же ребёнку,за доля досталась?
 Слабая. Нежная. Девочка хрупкая.
 Что там за нянька? Жестокая,глупая?

 Я разбираться. Меня за ВОРОТА.
 Люди ВЫ? Женщины? Или УРОДЫ?
 Что ж ВЫ творите! Как можно так жить?
 Кто вам дал право, Такое творить?

 Горько мне было. Обидно до слёз.
 Поезд меня очень медленно вёз.
 Мысль не даёт, до сих пор мне покоя.
 Что же творится бездушие такое.

 
 


Рецензии
К сожалению эти стихи так актуальны - ведь жалоб о подобном безобразии уйма.
Спасибо за правду. СПАСИБО.

Анна Федченко -Шведова   02.07.2017 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.