Дождь

Дунул ветер,грянул гром,
Солнце скрылось за дождём.
Мокнут листья и трава.
Непогода!Вот беда!
Свежесть в окна,двери рвётся,
Дождик плачет по стеклу.
"Для меня открой ты солнце!"-
Вот о чём его прошу!
С листьев капает водица,
В луже плавает пузырь.
Замолчали разом птицы
И забились под кусты...
Ветер стих.И дождь упрямый
Потихоньку стал стихать.
Птицы стали полегоньку
Из сирени вылетать.
Солнце грянуло сквозь тучи,
Отразился свет в воде,
Яркой радугой разлился
Он в дали по синеве.
"Дождь прошёл"-запели птицы,
Разлетаясь по двору.
А соседский сын Илюшка
Мериет в траве росу.
      
       29 октября 2002г

Люблю дождь!А осенняя непогода навеяла мысли о весне...


Рецензии
Красиво описан дождь, хотя я его не очень люблю, но понравилось. С уважением, Олег.

Олег Шмагин   12.08.2009 14:26     Заявить о нарушении