Ну, наконец-то упали зазимочки...

*     *     *

     Ну, наконец-то упали зазимочки.
По полю можно лыжню проложить.
В дальнем урочище, в тихой заимочке
По выходным хорошо будет жить.

     Думать о Доме, о Боге, о Родине,
Хлебе насущном и месте своём,
Думать о том, что тобой было пройдено,
И для чего мы на свете живём…

     Стынут сугробища снега колючего
Бело-медвежьим сутулищем спин.
Как от побоища сонмища лучников,
В поле топорщатся стрелы травин.

     Эти поля лет пятнадцать не паханы,
Эти леса вырубает топор.
Прежде в почёте в селе были пахари,
Ну, а теперь «на коне» – только вор.

     Что же с землёй натворили-наделали,
Если в полях не разлечься жнивью!
Где ж вы, зазимочки чистые белые,
Чтобы торить по России лыжню?!

     Близится небыть. Процессы запущены.
Нами – не нами, вторичен вопрос.
Изо всего остаётся нам лучшее –
Просто о Боге подумать всерьёз.


Рецензии
Сергей Константинович, спасибо за мастер-класс.

Отдохнул на вашей странице от похабщины и бестактности, благодарю.

Сергей Сорокас   18.02.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой!

Сергей Крюков -1   20.02.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.