***

Над серебряной гладью морскою,
Отраженье далекой Луны.
И ночами порой предо мною,
Словно в сказке встают корабли.

Из тумана, как сон, проявляясь
Легкой тенью ушедших времён,
Замерев, над водою качаясь,-
Это призраки стертых имен.

Тех, кто в жизни потерян и пройден,
Тех, кто, молча во мглу уходил.
Только выход наверно не найден,
Раз они всё приходят к живым.

И пугающей серой громадой
Парусов, давят мерно на грудь.
Стало бы самой заветной наградой
Обо всем этом вдруг позабыть.


Рецензии