Едва за полдень...

* * *

Едва за полдень -
солнце уж за крышами            
Сочит лучи на проредь облаков.
Стежками на снегу небрежно вышиты
Узоры суетливые шагов.

Ветвей осиротелость неуютную
Припорошило нехотя снежком.
И ветра настроения минутные
То шквалом обдают,
То сквозняком.


Я не видал,               
Хоть обошёл полмира я,               
Угрюмее и сумрачнее сна.             
Который год ты - словно ветка сирая,
Обиженная
Господом
Страна.


Рецензии