Ветка отогрелась у окна

Ветка отогрелась у окна
Осмолились и набухли почки
А сегодня утром показалось мне,
Что я вижу первые листочки

И стоит она как вызов февралю
Свысока глядит на серые метели
Ветка, я тебя благодарю,
Ведь душой уже живу в апреле

Расстелил февраль белые холсты
Показалось, нет ему предела
Серые дома, белые мосты
Серые следы, серое на белом

Я  губами тихо прикоснусь
К этим маленьким посланцам лета
И от сна холодного очнусь
В царстве радости, тепла и света


Рецензии