Как опозоренная перед всеми

                Над Феодосией угас
                Навеки этот день весенний.
                Марина Цветаева

Как опозоренная перед всеми
Брела, поникнув головой.
И следом гордости былой
Скользили сгорбленные тени.

Кого, не отвратив конца,
Спасти тогда еще пыталась?
Да что кольчугою казалось! -
Холодный ободок кольца!

Как острием уязвлена
Словами клеветы неспешной.
И взгляды судей непогрешных -
Проверка прочности звена.

Никто не окликал вослед
Изгнанницу высокой крови,
Как половина скорбной доли
Легла отверженность побед.

И, как заложница веков,
Ступала улицей пустынной,
С тоскою тихой и старинной
Влачила груз своих оков.

Когда же недругами стали,
Мольба застыла на губах.
И теребила всё в руках
Конец с плеча упавшей шали.

Как опозоренная перед всеми
Кружилась в маскараде снов,
И нежность не искала слов,
И ускользали в сумрак тени.

2008


Рецензии
Такое... взрослое серьёзное стихотворение...

Карнович Сергей   06.04.2009 08:49     Заявить о нарушении