Рыжая девчонка, соседка в веснушках

Рыжая девчонка, соседка в веснушках,
Протянула ландышей букет,
Вдруг она мне показалась, царевной-лягушкой,
Предо мною померк белый свет.
Все! Все с ног на голову стало в моей жизни,
Боюсь подойти к ней, коленки дрожат,
Девчата подходят ко мне, только свистни,
От царевны-лягушки я пячусь назад.
Ландыши, белые ландыши,
Вы вскружили голову мою,
Ландыши, белые, белые ландыши,
От любви очумевший, хожу и пою,
 Хожу и пою!

Рыжая девчонка, соседка в веснушках,
Весна ли, мне спела сонет?
Для меня сейчас, она самая лучшая,
В мечтах, к ней бегу я чуть свет.
Все! Все с ног на голову, стало в этой жизни.
Люблю и летаю! Безумно я рад!
Рыжик! Рыжик мой – королева до тризны,
Нет! Весна не вернет мне покоя назад.
Ландыши, белые ландыши,
Вы вскружили голову мою,
Ландыши, белые, белые ландыши,
От любви очумевший, хожу и пою,
Хожу и пою!


Рыжая девчонка, соседка в веснушках,
Счастлив я, не сказала мне «нет»,
Вместе с нею теперь нам не скучно,
Гуляем, смеемся, встречая рассвет.
Все! Все с ног на голову, словно в сказке,
Жили рядом, росли во дворе ребятня,
А теперь, столько к девчонке нежности, ласки,
Царевна-лягушка стрелой подстрелила меня!
Ландыши, белые ландыши,
Вы вскружили голову мою,
Ландыши, белые, белые ландыши,
От любви очумевший, хожу и пою,
Хожу и пою!

           11.06.06   С-Петербург

http://www.stihi.ru/2009/02/25/1817


Рецензии