Поэт-технарь - Чермен Дудаев

Я сидел на паре бесконечной.
Ручка, лист — студенческий комплект.
Вдруг услышал голос: «Друг сердечный,
Ну-ка покажите свой конспект!»
Нет конспекта, и в числе лентяев
За не совершённые грехи
Выставлен за дверь студент Дудаев,
Что писал на лекции стихи.
И теперь за дверью кабинета
В этот для меня нелёгкий час,
Я дышу дыханием поэта,
И пишу прекрасные сонеты,
Для кого? Наверное для вас!
Снова пара. Сплю. Но через сон,
Слышу: «Будь со мною откровенен,
Говори, кто вывел сей закон?»
Я сказал: «Поэт — Сергей Есенин!»
Хоть и знал, что это был не он.
И в своей излюбленной манере,
Раздражая чистотою строк,
Закричал, ведь промолчать не смог:
- В Хорасане есть такие двери,
Где «Обсыпан розами порог».
И в числе отпетых негодяев,
За несовершённые грехи,
Выставлен за дверь Чермен Дудаев,
Что читал красивые стихи.
Почему в меня никто не верит?
И зачем мне каждый говорит:
- Что забыл ты в этом универе?
Посмотри, тебе открыты двери.
Уходи же, ветреный пиит!
Каждый повторяет: «Дорожи,
Тем что слеплен из другого теста,
Но таким как ты, средь нас нет места,
Твой талант загубят чертежи!
Пусть горланят орды краснобаев,
Я же запишу в блокнот-словарь
Почему Поэт Чермен Дудаев
Не достоин звания – технарь?


Рецензии
классный стишок! ))))

Алекс Лоттар   28.06.2013 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.