Попытка сравнения

… «ты лучшая, ты самая любимая из женщин»…   строка из известного сонета  «Как соловей о розе»

     ***

…Сравнить пытаюсь я,
Тебя, моя бесценная,
С столпами бытия,
Но вижу – несравненна!...

Ты – чистота ручья,
Ты свежий ветер встречный,
«Ты лучшая, ты самая
Любимая из женщин!»

Тебя перелистать
Немыслимо, как книгу,
Тебя не разгадать,
Любовную интригу!

Смешлива и вольна,
Как дочь ушедших скифов,
Раскосость чуть видна,
Как в море спящем рифы

Тебя не обуздать
Ни окриком, ни силой,
Любовью можно взять
И нежностью всесильной!

И нежность я несу
К тебе в своих ладонях,
Нет в мире слаще пут,
Желанней нет полона!

В том мире счастлив я,
Мне рай земной обещан-
«Ты лучшая, ты самая
Любимая из женщин!»


В.У. 29.06.2006  Чайво,Сахалин


Рецензии
Как будто помню это стихотворение! Ты его наверное мне присылал! Классно!!!

Оксана Задумина   29.05.2016 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.