Кораблик печали

Кораблик печали,
К берегу причалил.
И волны ночами
Кораблик качали.

Но волны не знали
Зачем они восстали.
Лишь солнце лучами
Печаль обозначало.


Ни ветер случайный,
Ни ливень отчаянный,
Нет, не разлучали
Кораблик с печалью.

И все заскучали,
И только молчали,
Уже не мечтая
О смерти печали.

Снежинки упали
И сразу пропали.
И волны не мчались
В далёкие дали.


Но тут вдруг печальный
Кораблик отчалил.
И слёзы ручьями
С него вниз стекали.

А птицы моргали
И крУгом порхали.
Над морем печали.
Над берегом печали.


И часто ночами
Корабль проклинали,
И вслух называли
Плохими словами.

И все замирали
В повальном отчаянии,
Когда замечали
Вдали…
Блеск корабельной стали…


Рецензии