встреча

***
ВСТРЕЧА

Вот морщинки в глазах появились,
Пообветрилось жизнью лицо.
А я все помню, как ты мне приснилась,
А ты не помнишь меня давно.

Вот ты окрасилась рыжим цветом,
Ты пройдешь, не заметишь меня.
Я подойду, я спрошу сигарету,
И искупаюсь в твоих глазах.

Ты прости меня, мечта,
Я был молод и не знал.
Донжуанам не чета,
Свое счастье потерял.
Ты прости меня, печаль,
Неудачен был мой ход.
Ты прости, мне очень жаль,
Только время нас не ждет.

Вот ты мне скажешь, что ты не куришь,
И я отвечу, что сам не курю.
"Как все банально" - так ты рассудишь,
И не увидишь, что я люблю.

Ты отвернешься, пойдешь по лужам,
Вплетется ветер в твой рыжий цвет.
Вот я дождался, тебе не нужен.
Назад вернуться дороги нет.

Ты прости меня, мечта,
Ты осталась только сном.
Те, кто рубят сгоряча,
Тихо каются потом.
Ты прости меня, любовь,
Ты угаснешь как свеча.
И не сможешь вспыхнуть вновь...
Ты прости... Прости меня...

октябрь 2007


Рецензии