Я свободен? Свободен пока

               
                "Я мыслю ,значит я живу"
                Ф.Ларошфуко

В каждом русском поскребёшь,
И татарина найдёшь.
А в советском поскребёшь -
Иудея ты найдёшь.

Совсем проста теперь генетика:
Какая жизнь - такая этика.

"Умом Россию не понять"
Аршином мерить - очень мало.
Вчера была - родная Мать,
Сегодня - мачехою стала.

Нас каждый день "имеют" власти.
Они находят в этом счастье.
А мы находим счастье в том,
Что власти каждый день "даём".

В счастливый год, среди лихих годин.
Я гражданином с детства быть обязан.
Вдруг мне сказали: "С нами, гражданин".
И я пошёл, как будто уже связан.

P.S.    Всё это из Гришаников-1,2,3 и т.д.
                2009 г.


Рецензии
Рецензия на "Я свободен ?,свободен пока..."
Пройдёмте ,гражданин...

Григорий Варшавский   25.02.2009 08:46     Заявить о нарушении