Радуга

РАДУГА

В бездонный омут неба солнце брошено,
И радуги застывшая волна
Всецветным гребнем вскинула, взъерошила
Всю глубину небесную до дна.

Но солнечного нимба возношение
Перечеркнула чёрная труба.
И копоть в небе – словно устрашение
Земли пред тем, что дарит ей судьба.

Земного света хватит ли нам надолго!
И я боюсь, не за горами день,
Когда полмира опояшет радуга
Бензиновою плёнкой на воде.


Рецензии